So läuft der Ganztag

Bei uns ist viel los!

Bild der Tür zum Ganztag

Von Montag bis Donnerstag kannst du an unseren Ganztagsangeboten teilnehmen. Unsere Angebote sind sehr vielseitig, bestimmt ist auch etwas für dich dabei.

Die Anmeldung zu einem Ganztagsangebot ist für mindestens ein Halbjahr bindend.

Hier kannst du ein Formular ausdrucken, mit dem du dich zum Schuljahresbeginn für ein oder mehrere Angebote anmelden kannst.

Da der Ganztag coronabedingt derzeit leider ausfallen muss, ist diese Seite nicht aktuell!

Montags

Die Ganztagsfee (1. bis 4. Klassen / Mo – Do)

Wer Lust aufs Spielen hat, ist hier genau richtig. Ob Spielen auf dem Spielplatz oder drinnen mit Karten- und Brettspielen – du entscheidest!

Gitarre für Anfänger (3. Klassen / Di)

Ein Computerraum

Du möchtest gerne das Gitarre Spielen ausprobieren? In diesem Angebot hast du die Möglichkeit dazu. Gitarren sind vorhanden und müssen nicht mitgebracht werden.

Buchclub für Kids (3. und 4. Klasse / Di)

Ein Junge liest vertieft in einem Buch

Hier dreht sich alles um Bücher. Wir lesen, schauen uns Bilderbücher an …

Forschen, mixen, schmecken: Die Milch macht’s! (2. / 3. und 4. Klasse / Di)

Alles rund um die Milch: es wird gebastelt, experimentiert und gekocht!

Chemi-Kids (3. und 4. Klasse / Di)

Ein Computerraum

Wir können alles spielen und ausprobieren – für jeden ist etwas dabei.

Sportspiele (1. und 2. Klasse / Di + Do)

Kinder auf Rollbrettern

Wir können alles spielen und ausprobieren – für jeden ist etwas dabei.

Vorbereitung auf das Sportabzeichen (2. / 3. und 4. Klasse / Di)

Du bist sportbegeistert? Du rennst gerne, kannst weit springen und hast Lust, ausdauernd zu laufen? Hier kannst du dich auf das Sportabzeichen vorbereiten.

Streitschlichterausbildung (3. Klasse / Mi)

2 Kinder als Streitschlichter

In dieser AG kannst du lernen, wie du Streitigkeiten zwischen anderen Kindern schlichten kannst. Nach einer abgeschlossenen Ausbildung darfst du in den Pausen als Streitschlichter*in für ein friedliches Miteinander sorgen und kannst so zu mehr Zufriedenheit für alle beitragen.

Basteln mit Pfiff (1. – 4. Klasse / Mi)

Du hast Spaß am kreativen Arbeiten und magst den Werk-, Kunst- und Textilunterricht. Dann melde dich für dieses Angebot an. Wir arbeiten mit Naturmaterialien, Farben, Papier, Wolle … .

Sport macht Spaß (1. – 4. Klasse / Mi)

Ein Computerraum

In der Sporthalle finden verschiedene Sport- und Bewegungsspiele statt. Hier stehen die Freude am Sport und der Bewegung im Vordergrund.

Fit durch Sport (1. – 4. Klasse / Mi)

Ein Computerraum

In diesem Angebot stehen die Fitness und die Kondition im Vordergrund. Spaß an der Bewegung ist angesagt!

Spannende Experimente (2., 3. und 4. Klasse / Mi)

Komm und lass uns experimentieren! Wir führen spannende Experimente durch, die im Anschluss protokolliert werden.

Naturforscher (2., 3. und 4. Klasse / Do)

Du interessierst dich für deine Umwelt? Was können wir besser machen? Gemeinsam gehen wir auf Entdeckertour.

Medien von A-Z (3. und 4. Klasse / Do)

Der Computerraum

Hier kannst du Fotos und Filme am Computer bearbeiten oder Legofiguren programmieren und mit dem Tablet steuern.